Pestaña de Programas - Vista General e Interpretación del panel.

Pestaña de Programas - Vista General e Interpretación del panel.

Los programas no son obligatorios, pero recomendamos su creación para dar estructura agrupando cursos, realizar seguimientos y asignando.

¿Qué es un programa?

Un programa es un conjunto de cursos agrupados por temática, una "malla curricular", para un grupo específico.

Cuando ingreses a la pestaña verás los programas ordenados en lista. En cada una de las columnas podrás:

1. Progreso:  El total de usuarios que han finalizado el programa / El total de usuarios asignados.
  2. Actividad: Cuantas etapas terminadas se han completado por los usuarios.
  3. Fecha de término: El número de días restantes para que finalice el período del programa. En esta fecha, el Programa se desactivará y los usuarios dejarán de verlo disponible en la App.

4. Estado:
    -> Borrador: Los programas que no están aun 100% configurados.
    -> Programado: Los programas que están configurados, y cuya fecha de inicio es en el futuro.
    - >En progreso: Los programas que están activos, que los usuarios pueden ver en la App.
    -> Finalizado: Los programas que estuvieron activos y ya alcanzaron su fecha de finalización.

Utiliza la barra buscadora y filtros para encontrar tus programas. Si quieres forzar el término de un programa, enviar un mensaje a sus usuarios o editar la información usa los 3 puntos para ejecutar las distintas acciones.

Finalmente, en los tres puntos al final de la fila encontrarás opciones:

• Finalizar programa: Cuando un programa está en progreso, se muestra esta opción. Lo que hace es fijar la fecha de término como la fecha actual, el programa pasa a estar ""finalizado"" y deja de estar disponible para el usuario final en la App.
  • Enviar mensaje: Este es un atajo que te lleva a la mensajería si deseas enviar recordatorios a los usuarios para que terminen el entrenamiento 🙌🏼
  • Editar: Te llevará al configurador del programa para que puedas editar su duración, contenido, diploma o usuarios.
  • Eliminar: Elimina el programa seleccionado. Esta acción no es reversible.

Ventajas

1. Se asigna una malla curricular al mismo tiempo, sin necesidad de asignar curso por curso.
  2. Para el usuario es visualmente más coherente y contiene todos los elementos necesarios para una capacitación efectiva.
  3. Fechas de inicio y término: A diferencia de los cursos individuales, los programas tienen una fecha de inicio y término, lo que motiva a los usuarios a completarlos.   Puedes establecer recordatorios y notificaciones que se envían a los usuarios.

Ejemplo:

Programa de Onboarding-> Puedes incluir una variedad de cursos relacionados con la misión de la empresa, historia, valores, organigrama.

**Ten en cuenta que también es posible crear y agregar un sólo curso dentro de un programa.