Usuarios activos e inactivos - Exportación

La creación de usuarios es una gestión clave, ya que otorga el acceso a la plataforma permitiendo que el jugador pueda realizar sus cursos. Es por esto, que en Nivelat habilitamos funcionalidades que te permitirán gestionar los usuarios en diferentes tipos de escenarios.

¡Conoce los estados de un usuario!

Un usuario puede encontrarse en uno de los siguientes estados: activo o inactivo.

• Estado Activo: Los participantes que tienen su usuario activo pueden acceder a la plataforma y realizar sus cursos. Así, la data que genere el usuario se podrá visualizar de primera vista en la plataforma.
  • Estado Inactivo: cuando un usuario se encuentra inactivo no tendrá acceso a la plataforma y la data de este se podrá obtener a través de la aplicación de filtros.

Puntos a considerar

• A la hora de crear nuevos usuarios van a figurar activos.
  • Cuando se desactiva un usuario se hace mediante un soft delete, lo que significa que la información del usuario no se elimina, pero se encuentra desactivado temporalmente.
  • Los usuarios desactivados se pueden activar nuevamente.

Visualización de la data y usuarios por estado

Para obtener la información de los usuarios, independiente de su estado, utiliza los filtros que se encuentran disponibles en las secciones de tu administrador: Gestión > Jugadores y Analítica para profundizar.

¿Deseas visualizar los usuarios inactivos o activos en la plataforma? Ingresa a la sección Gestión > Jugadores y utiliza el botón que contiene el icono de filtro.

Diseño sin título (2)

Para visualizar la data de estos usuarios (progreso, desempeño en uno o varios cursos) puedes utilizar los filtros que se encuentran disponibles en Resultados > Analítica para profundizar > Reporte > filtro User Status/Estado de Usuarios

Diseño sin título (3)

Exportación de usuarios creados

Paso 1: Accede a Gestión > Jugadores

• En esta sección, podrás visualizar los usuarios que se encuentran creados en la plataforma y sus diferentes estados.

Paso 2: Haz clic en el botón Descargar

• El archivo que obtendrás contiene la información de todos los usuarios ACTIVOS en la plataforma, en formato CSV (separados por coma).