Desactiva usuarios

¿Qué significa desactivar un usuario?

• Esta acción imposibilita el acceso del usuario a la plataforma y su información ya no estaría disponible en la reportería. Esto se hace mediante un soft delete.

¿Qué es un soft delete?

• La información no es borrada para siempre y en cualquier momento se puede recuperar para habilitar el acceso del usuario.

Paso 1: Ingresa a la sección Gestión > Jugadores

• Busca y selecciona el usuario
  • Accede a la ventana Perfil del usuario

Paso 2: Desactiva el usuario

• Haz clic en Desactivar para que el usuario ya no figure activo.

Tip:

• Como esta acción es reversible, si deseas activar un usuario que se encuentra inactivo, puedes aprender a activarlo, acá.

Si necesitas desactivar usuarios de forma masiva, puedes hacerlo de la siguiente manera

¿Qué necesitas?

• Correos de los usuarios
  • El nombre de los usuarios tal como se encuentra registrado
  • La plantilla que puedes descargar de la plataforma Nivelat.

Paso 1: Ingresa a la ventana Desactivar, de la sección Gestión > Jugadores

• Obtén la plantilla que se encuentra en formato Excel, a través del botón Descargar template

• Rellena la columna email y name de los usuarios, luego guarda los cambios realizados en la plantilla.

¡Ojo! Se puede ingresar hasta 200 usuarios por planilla.

Paso 2:  Selecciona el tipo de identificador Email

Paso 3: Sube el archivo de Excel y confirma el proceso.

• Una vez confirmado el proceso, haz clic en el botón Verificar
  • Confirma el resumen de los usuarios encontrados v/s los usuarios no encontrados, con el botón Aceptar.

¿Nos faltó algo? ¡No te preocupes! En caso de dudas o consultas, envía un correo al equipo de soporte a soporte@nivelat.com y te ayudaremos ✌️